«Я вернул себе достоинство»

В школе я был успешным спортсменом. После завершения школы я бросил занятия американским футболом и рестлингом и пошёл в морскую пехоту. Отслужил восемь лет в разведке морской пехоты.

После того как я ушёл из разведки, я поехал домой. Да, признаю, знаете, я периодически выпивал. Но до того как я серьёзно запил, это было на пикниках с барбекю, и тогда я ещё мог это контролировать. Однако в последние два года это меня пересилило.

Я прятал и пытался прятать алкоголь от своих братьев, сестры и от родителей. Мне пришлось бросить работу. И к тому времени я уже выпивал почти два литра в день. Меня заботил только алкоголь.

У меня больше не было жизни, не было семьи, поскольку мне пришлось от них уйти. Друзья, которые у меня были, — я перестал с ними общаться. Я только торчал в своей спальне и пил.

Когда я попал в «Нарконон», я ни с кем не общался, просто ходил вот так вот, не поднимая головы. Когда я начал ходить в сауну, то чем больше я туда ходил, тем лучше мне становилось, потому что эта дрянь из меня выходила. Мысли начали проясняться, мои суждения уже не были такими туманными. День за днём я чувствовал себя всё лучше, лучше и лучше.

Здесь меня спасли. До этого я очень быстро катился по наклонной. И если бы я сюда не приехал, я бы, наверно, сейчас уже был мёртв. «Нарконон» вернул мне жизнь. А также помог вернуть гордость и честь. Разница в том, что я снова с гордостью смотрю в зеркало. Я больше не боюсь смотреть в зеркало. И когда я смотрю в зеркало, я вижу совершенно нового себя. Это замечательное чувство.

Дополнительные видео