Cоциальный наркологический центр

Наркологическая помощь невозможна без социальной реабилитации в центре — наркоманию не победить только лишь купированием абстинентного синдрома (снятием «ломки»). Выходя из клиники, человек сталкивается с необходимостью строить взаимоотношения с другими людьми, восстанавливать отношения с семьей и друзьями. И социальные навыки для него будут очень и очень ценными.

Какую помощь для решения проблемы наркомании должен оказать социальный центр реабилитации:

Улучшения способности общаться с другими людьми.

Важно, чтобы при общении человек мог чувствовать себя комфортно, мог донести до другого свою идею или мысль, чтобы быть понятым. Важно, чтобы он мог услышать сообщение другого человека, а также направлять общение таким образом, чтобы оно не переросло в ссору. Общение — важнейшая составляющая жизни, и умение общаться можно улучшить.

Для эффективной социальной реабилитации в наркологии человек должен восстановить самоуважение, честность и порядочность. 

Именно нечестные поступки, ложь и действия, приносящие вред губят самоуважение и способность поступать честно и порядочно. Если на человека нельзя положиться, то его социальные связи оказываются под угрозой. Преступников и сумашедших стремятся оградить от общества, чтобы они не могли и дальше причинять им вред. Иногда репутация «наркомана» мешает человеку начать новую жизнь, однако даже это поправимо, ведь репутация сложилась со временем вследствие определенных действий человека, и благодаря правильному поведению её можно изменить, а ярлык «наркоман» останется в далеком прошлом.

В социально-реабилитационные центры от наркомании уделяется внимание способностям человека противостоять трудностям. 

На пути человека к целям всегда возникают трудности, в любой деятельности дела могут идти лучше или хуже. Знания и навыки, полученные в этой области, помогут не бежать от жизни и её проблем, а успешно решать их, улучшая ситуации в разных областях своей жизни.

Умение разбираться в людях — один из ключевых моментов. 

Очень важно приобрести знания о людях и умение выбирать себе друзей и прекращать общаться с теми, кто оказывает негативное влияние. Кроме того очень важно уметь распознавать такое влияние и именно таких людей. Если человек окружен настоящими друзьями — его жизнь будет более счастливой, ведь одно из стремлений таких людей — помогать и делать жизнь других более счастливой.

В нашем социальном реабилитационном центре каждый наркоман получит помощь, связанную с вышеперечисленными и некоторыми другими моментами, которые станут потом основой для того, чтобы жить полноценной жизнью.

ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В ЦЕНТР «НАРКОНОН», И МЫ СДЕЛАЕМ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ВАШЕГО БЛИЗКОГО ОТ НАРКОТИКОВ

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 12 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 10 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости “Нарконон-Димитровград“. Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и восстановление способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ