Меня никто не заставляет и не принуждает, ни люди, ни предрассудки или стереотипы

Happy young man

Сегодня выполняя Объективное Упражнение №2, я вдруг осознал, что мне очень не нравится, когда мною командуют, у меня был внутренний протест, мне хотелось сделать всё наоборот или назло, очень хотелось. И я увидел, что очень часто в жизни я не хочу подчиняться, принимать чью-то сторону, хочу всё время быть правым, что бы воспринимали моё мнение и решение важнее других. И это погрузило меня в очень плохое состояние, потому что я понял, что это неправильно.

Делая упражнение, моё тело стало, как ватное, меня не отпускала досада и разочарование. Ведь нелегко видеть себя с нехорошей стороны, воспринимать себя. Но потом я осознал, а что такого в том, что бы иногда ошибаться, быть не правым в чем-то, принимать мнения и сторону других. Ничего. Я осознал и почувствовал, выполняя упражнение, что нужно быть готовым «быть причиной» и «быть следствием», выполнять чьи-то указания, приказы, просьбы. И постепенно моё состояние улучшилось, я стал с охотой и готовностью делать всё, принимать команды, быть причиной и следствием. И мне стало легче, я стал легче управлять своим телом.

Я осознал и почувствовал, что я ни управляю, меня никто не заставляет и не принуждает, ни люди, ни предрассудки или стереотипы. Я давно не испытывал такого состояния и такой легкости.

Сергей Щ. — Участник программы «Нарконон»


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не студент или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Sergey

Нарконон Димитровград - Директор Cоциальных СМИ

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ