Хроника улучшений на «Объективах»

Smiling woman

После отказа от наркотиков и раздела «Новая жизнь» участник программы «Нарконон» проходит так называемые «Объективные процессы». Наркотики притупляют осознание человека и выводят его из общения с окружением. «Объективные процессы» помогают привести человека в общение с другими людьми и с окружающим миром. Благодаря «Объективным процессам» человек направляет внимание вовне и убирает его с негативных воспоминаний, связанных с употреблением наркотиков. В результате участник обретает более широкую точку зрения на жизнь, менее субъективную и более объективную. Он становится способным ясно видеть мир вокруг себя, часто впервые за многие годы.

Во время разных этапов программы человек каждый день получает объективы, что помогает ему удерживать внимание не на прошлом, а на настоящем.

Во время объективов участники овладевают навыками, которые помогут им уверенно смотреть жизни в лицо и решать проблемы с помощью общения.

Вот несколько историй успеха Сергея, Мадонны и Тимура, от прохождения этапа «Объективные Упражнения». Это довольно потрясающие истории успеха и особенное, что в них есть — это «улучшение».


15 марта 2017 г. — Сергей К.

Здорово сегодня проходил Объективное Упражнение №9! Было интересно, упражнения разные и расслабляться не дают, но цель у них благородная. Не думал, что ответы на вопросы и конечные результаты у меня под носом!

Сергей К.


16 марта 2017 г. —Сергей Щ.

Выполняя Объективное Упражнение №9, я заметил в себе очень большие изменения. Время от времени я позволял контролировать своё тело и у меня не вызывало это не какого протеста, я стал лучше понимать и общаться с напарником и не из-за итого что привык к нему или большое количество времени выполняем с ним упражнения, я стал лучше контролировать своё тело, стал больше находиться в «настоящем времени» не думать о прошлом и даже перестал обращать внимание на неудачи и что не получается иногда сделать что-то. И сейчас уже когда пишу историю эту успеха осознал, что есть в человеке всё негативное и неправильное можно убрать, можно улучшить. И я знаю один верный способ – это Объективные Упражнения. Поверьте, они меняют!!!

Сергей Щ.


16 марта 2017г. — Мадонна

Сегодня на Объективном Упражнении №10, я получила удовольствие от выполнения упражнения. Я осознала, что моё окружение, это то, чем я наделяю каждого человека, то что я о нём думаю и какие решения по поводу него принимаю. На самом деле часто бывает, что ты думаешь о человеке одно, а он из себя представляет совершенно другое. Люди часто меняются во круг тебя, когда ты их наделяешь, чем-то другим, и когда ты меняешь своё мнение о них.

Мадонна


20 марта 2017 г. — Сергей Щ.

Сегодня на Объективном Упражнении №10 я вдруг увидел, что я лучше стал ориентироваться в том месте где нахожусь, стал осознавать, что вокруг меня, не просто видеть и воспринимать их с позиции того, что я и так всё это знаю и вижу, а по-новому без предвзятостей. Стал лучше осознавать предметы, людей что вокруг меня. И у меня произошло осознание в отношении моей жизни. Я вдруг понял, что очень часто я выбирал то, что не хочу на самом деле, просто чтобы было, не осознавая и не понимая до конца зачем мне это нужно и нужно ли мне это в обще. Иногда я выбирал людей в своё окружение совсем не нужных мне, находился с теми людьми с которыми не очень-то и хотел на самом деле. Когда-то из-за боязни остаться одному, когда-то просто бездумно, не осознавая и не рассматривая это. А потом получал что-то не хорошее, чего не хотел и не ждал. Никогда не нужно поступаться собой, это целостность и когда ты её нарушаешь всё идёт не так. Выбирайте то, что Вы хотите.

Сергей Щ.


21 марта 2017 г. — Мадонна

Сегодня на Объективном Упражнении №10 я четко почувствовала, что я сориентирована в комнате для объективных упражнений, пространство для меня стало более реальным, и я себя в нём чувствую более уверенно.

В отношении моего окружения: я стала лучше осознавать его.

Творческие люди наиболее подвержены подавлению и чаще попадают в зависимость от алкоголя и наркотиков. Меня радует, тот факт, что такие люди могут получить реабилитацию в «Нарконон» и получают её.

Мадонна


21 марта 2017 г. — Сергей Щ.

Сегодня я, выполняя Объективное Упражнение №11, ощутил, что лучше стал ориентироваться в окружении и в своём теле, я лучше стал воспринимать своё тело, осознавать все его составляющие, ощущать их. Без проблем стал переключаться с окружения на самого себя и наоборот. И ещё я осознал одну очень важную вещь: очень долгое время я что-то хотел поменять в себе, в своём теле, мне что-то не нравилось. А сейчас я понимаю, что я ничего не хочу менять в своём теле, я воспринимаю себя такого какой есть. Меня всё устраивает, я не на кого не хочу быть похожим. Это и есть моя индивидуальность, это то, что отличает меня от всех остальных. Я – это я. Это часть меня и моей жизни, я не променяю это ни на что!

Сергей Щ.


22 марта 2017 г. — Мадонна

Благодаря Объективному Упражнению №11 я осознала, что в жизни я позволяла прикасаться к себе людям, которые в принципе не имели на это право, или были не совсем компетентны. При этом я чувствовала некомфортно и испытывала боль. Сейчас я понимаю, что состояние моего тела – это полностью моя ответственность, и только я могу контролировать его действия, и то что с ним происходит, ведь это моё тело.

Мадонна


22 марта 2017 г. — Сергей Щ.

Сегодня, выполняя Объективное Упражнение №12, я ощутил, что я очень хорошо сориентирован как в пространстве комнаты, так и в самом себе (в теле). Я понял, что я очень хорошо воспринимаю и осознаю своё тело, очень легко его контролирую. Я ощущаю себя одним целым с ним. Я не воспринимаю его как кусок мяса, оно ценно для меня с помощью него я могу воплотить множество своих замыслов и идей. Так что я очень рад, что у меня оно в порядке и такое какое есть. Оно на многое ещё способно, хотя и не новое.

Сергей Щ.


22 марта 2017 г. — Тимур Х

Сегодня, выполняя Объективное Упражнение №13, в процессе пришло осознание, что я почти не обращаю внимание на бутылку, которая стояла в качестве предмета, хотя раньше при выполнении предыдущих упражнений взгляд на неё, как и внимание падало чаще. Плюс вчера перед сном я проанализировал свои мысли и сравнил их со своими прошлыми и заметил, что думаю больше сейчас не о конечном продукте своих идей, как таковых, а о том, что мне нужно и как нужно, что-то сделать, чтобы его получить. Как правило на мечтах мысли и внимание долго не задерживается.

Тимур Х.


22 марта 2017 г. — Сергей K.

Сегодня, когда я выполнял Объективное Упражнение №13, ко мне пришло понимание того, что когда я решаю, что мне делать с предметом, я по факту с ним общаюсь, и я принимаю решение, что с ним мне делать, так я могу больше контролировать окружение!

Сергей К.


23 марта 2017 г. — Тимур Х

Сегодня выполнял Объективное Упражнение №14. В процессе выполнения получил осознание того, что меняется характер и образ моих мыслей касающихся планов на будущее. Они не меняют суть. Просто они становятся более направленными на настоящее время. И характер их становится более производительным.

Тимур Х. 23.03.17г.


23 марта 2017 г. — Сергей К

Классно! Я сегодня получил Объективное Упражнение №14, вспомнил свои студенческие годы, я вспомнил, что я начинал осуществлять какие-то планы юности, но не довёл до конца. Сейчас я планирую завершить начатое, проконтролировать, так сказать, свою жизнь. Начать я начал, но толком не изменял и не заканчивал, сейчас хочу это исправить!

Сергей К. 23.03.17г.


24 марта 2017 г. — Мадонна

Выполняя упражнение №12, я стала лучше управлять своей левой рукой, почувствовала в ней больше силы. Так же у меня увеличилась чувствительность затылочной части головы, что в детстве я часто ударялась головой, падала, а сейчас мой затылок может чувствовать температуру моей руки, которая до него дотрагивается, мне понравилось это ощущение.

Мадонна


27 марта 2017 г. — Мадонна

Сегодня я проходила Объективное Упражнение №13, в котором осознала, что в своей жизни, часто тратила время, энергию, внимание впустую. И сейчас я понимаю, что так не хочу.

Также я поняла, что если я что-то потеряю или что-то сломается, я не буду сильно переживать, я осознала, что вещи служат столько, сколько ты решил.

Каждый предмет для чего-то нужен, у него есть своя функция и назначение, до того времени пока ты в это вкладываешь какую-либо мысль, а когда ты понимаешь, что вещь бесполезна, ты её просто выбрасываешь. Бывает и такое решил выкинуть предмет и думаешь, а вдруг пригодится, и всё равно выкидываешь. Потом через пару дней понимаешь, уфф, зачем выкинул сейчас бы пригодилось. Конечно!) Ты же уже перед избавлением себя от неё решил, что она может пригодиться. Мы сами придаём предметам значимость.

Мадонна


29 марта 2017 г. — Мадонна

Сегодня на Объективном Упражнении №14 я вспомнила тот момент, когда я в жизни потеряла контроль над своим окружением. Сейчас я чётко знаю, что эта способность восстановлена. Я лучше могу контролировать своё окружение – предметы, людей. И это круто!

Мадонна


НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ

Получите помощь сейчас
ЗВОНИТЕ
+7 (927) 981-4721
АВТОР

Sergey

Нарконон Димитровград - Директор Cоциальных СМИ

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ