Мой мир не вращается больше вокруг наркотиков

Woman at the sea.

Сегодня я завершила раздел программы «Нарконон» «Новая жизнь». Это был большой шаг на пути к достижению моей цели – избавление от зависимости.

Разница между моим состоянием до начала раздела и после просто огромная. Исчезло чувство постоянной усталости, полная апатия сменилась желанием что- либо делать. Раньше мне было безразлично все происходящее вокруг, а сейчас я стала смотреть по сторонам, радоваться повседневным мелочам, что помогло мне увидеть мир по-другому.

“С каждым днем появлялось все больше сил и легкости.”

На разделе я чувствовала, как из моего организма выходят наркотики. Иногда получалось отследить, что именно вызывало то или иное состояние. С каждым днем появлялось все больше сил и легкости. С трудом верится, что мне хватило выдержки провести в сауне так много времени. Это моя самая большая победа за последние полгода. И я очень благодарна сотрудникам центра «Нарконон-Димитровград» за то, что они помогли мне пройти через это, не дав совершить необдуманных поступков и поддаться минутной слабости.

Когда-то мне удалось перестать употреблять наркотики какое- то время, но я все равно находилась под их воздействием. Все токсичные вещества находились в моем организме, что на порядок снижало качество моей жизни. Сейчас я могу точно сказать, что мой организм полностью очистился. Было неожиданно почувствовать, как на разделе из меня выходили наркотики, которые я не употребляла уже 3 года, снова ощутить «приход» или сильную «ломку». Мой внушительный багаж различных ядов остался в прошлом, а на его место пришла свобода. Физические силы полностью восстановились, навязчивые мысли об употреблении приходят очень редко, появились новые цели, стремления, все встает на свои места.

Мой мир больше не вращается вокруг наркотиков. Теперь я точно знаю, что употребление не проходит бесследно, и столкнувшись в реальном мире с наркотиками, я как минимум задумаюсь - а стоит ли оно того.

Участница программы «Нарконон» Диана.


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не участник или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 12 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 10 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости “Нарконон-Димитровград“. Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и восстановление способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ