Моя жизнь заиграла новыми красками

Мужик стоит в осенний день.
(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии не изображен участник или выпускник Нарконона.)

Я раньше не любил осень из-за серых красок и слякоти. Чтобы поднять себе настроение, я шёл за бутылкой, пил, и время быстро пролетало. Я не замечал ничего вокруг, и так шли дни, недели, месяцы. Жил от зарплаты до зарплаты. А сейчас я начинаю жить не той жизнью, а новой, начинаю что-то замечать. Я начал обращать внимание на то, что происходит со мной и вокруг меня. Я увидел, что осень не такое уж плохое время года—не серое; листья жёлтые, красные.

Сегодня меня почему-то вернуло в детские моменты и во время, когда я пил. Меня как-будто носом тыкает и говорит: «Посмотри, что ты делал не так, и что ты мог бы сделать, чтобы стало лучше?»

«У меня такое ощущение, что я вернулся из прошлого. Я себя даже ощущаю по-другому. Как-будто это новый Я – хороший!»

И сейчас я ощущаю, что я действительно в настоящем времени, я стал многое замечать вокруг себя, и это интересно. У меня такое ощущение, что я вернулся из прошлого. Я себя даже ощущаю по-другому. Как-будто это новый Я—хороший! Я начал обращать внимание на вещи, которые раньше вообще не замечал, не придавал им значения и просто проходил мимо. Сейчас я понял, что из окружающих вещей можно извлечь много приятного, например, погулять в парке, походить по опавшим листьям, подышать свежим воздухом, да и многое другое. Это раньше, я сходил за бутылкой, и всё хорошо. А сейчас я вижу всё по-другому.

Участник программы «Нарконон-Валентин».

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 12 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 10 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости “Нарконон-Димитровград“. Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и восстановление способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ