Не нужно бояться, нужно начать что-то делать!

Человек смотрит в даль
(Фотография сделана BartekSzewczyk/iStockPhoto.com)

Хотел бы поделиться своей историей успеха. При прохождении ещё одного Упражнения, я будто окунулся в путешествие во времени. Как будто снова проходя этот объектив, я был погружен в свою сонливость и рассеянность, едва ли реальность была для меня действительностью. Я будто бродил в тумане, пытаясь уцепиться хоть за что-нибудь, что является для меня действительно реальным. Раз за разом я старался вернуть себя в упражнение и следовать основам его прохождения — просто делать. Я начал колонизировать своим присутствием эту планету под названием Объективное упражнение. Я как будто засаживал её культурой и ждал урожай и дождя. Я будто бы просыпался, выходил из тумана. Всё становилось чётче и яснее, всё окружение становилось для меня действительно реальным. Я начал по-настоящему воспринимать предметы, к которым прикасаюсь, а так же чувствовал полную пустоту, когда отпускал их.

«Ценность вещей в моём окружении
стала значительно больше.»

У меня были воспоминания из прошлого, и осознания того, что то же самое я испытываю и по отношению к ситуациям, в которых я бывал и буду; я вспоминал начало тех историй, с чего именно всё начиналось и как и чем многое из этого заканчивалось. Это что касается прошлого, в котором сегодняшний «Я» понимает, что является причиной начала плохих историй. Теперь же, на сегодняшний день, я стал понимать, что мне нужно, а что нет. Больше нет. Ценность вещей в моём окружении стала значительно больше.

У меня появилась уверенность в моей ответственности за что-либо. Я понимаю, что могу больше, и не нужно бояться, нужно сперва начать что-то делать. Хочется привести в порядок наш быт в деревне; и уже не важно, что будет где-то нелегко, и что-то не будет сразу получаться. Я знаю теперь, что нужно просто делать, и верю в то, что всё получится. Хочется «отфильтровать» людей на нужных и ненужных, на правильных и неправильных, сблизиться ещё больше с теми, кто дорог, и вспомнить и поддерживать отношения с теми, о ком забыл и кто по-своему важен; разорвать отношения с теми, кто тянул меня вниз, и по причине кого я продолжал себя разрушать. Мне хочется, и я буду целостным и счастливым!

Хочу сказать огромное спасибо моему напарнику Серёже и сотрудникам за проведение, понимание и поддержку.

Участник программы НАРКОНОН Степан.

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 12 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 10 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости “Нарконон-Димитровград“. Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и восстановление способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ