Почему подростки пьют?

НАРКОНОН-ДИМИТРОВГРАД

Меня зовут Оксана, я сотрудник реабилитационного центра «НАРКОНОН-ДИМИТРОВГРАД». Хочу поделиться с вами мыслью о том, что является одной из причин, по которой подростки начинают употреблять алкоголь?

Вот она реальность! Учит их этому не улица и не плохая компания! Это мы взрослые, а чаще, родители сами неосознанно приобщаем наших детей к распитию спиртных напитков. Вы скажете, что за бред! Я никогда не давал своему ребенку выпить и много раз рассказывал о вреде алкоголя! Конечно, это так. Но вспомните празднования Нового года или Дня рожденья вашего ребенка или любого другого торжества. На столе, кроме всяких вкусностей, стоит бутылка ДЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО! Мы сами наливаем ребенку, да ещё учим культуре питья, говоря ему: «Нужно поднять бокал, сказать тост или пожелать чего-то хорошего, чёкнуться бокалами и ВЫПИТЬ!». И ребёнок счастливый всё это проделывает. У него сразу закладывается данное, что ВЫПИТЬ – это хорошо, это радость, это праздник! Проходит время, ребёнку исполняется 14-16 лет, и в бокале у него уже не детское, а НАСТОЯЩЕЕ ШАМПАНСКОЕ или ПИВО! Он же уже почти взрослый! И снова празник!

А что же произошло на самом деле? Мы дали ребёку первый опыт употребления алкоголя! А дальше он уже сам будет искать себе друзей, с которыми можно «весело» провести время! Конечно, не все родители так поступают, и каждый желает своему ребёнку только добра, но всё же иногда такое встречается.

 Уважаемые родители, прошу вас, не учите своих детей ПИТЬ! Давайте растить здоровое поколение!

Если в Вашей семье есть человек, страдающий алкогольной зависимостью, Вы можете обратиться к нам в центр «НАРКОНОН-ДИМИТРОВГРАД», позвонив.

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 12 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 10 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости “Нарконон-Димитровград“. Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и восстановление способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ