Реабилитация и лечение наркомании в современном обществе

Emergency Room

В России насчитывается до 5 млн наркозависимых. Из 130 тыс. ежегодно умирающих в России молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет из них порядка 100 тыс. человек умирает от употребления наркотиков. Только вдумайтесь в следующее, за все время ведения военных действий в Афганистане погибло 15 тыс. человек и ежегодно более 100 тыс. от наркотиков. Мы не хотим войны , но она есть. Правительства многих стран направило все свое внимание на проблему терроризма, но количество погибающих от рук террористов несоизмерима от числа людей, погибающих от употребления наркотиков.

Addiction

Человек, проявив однажды слабость духа, добровольно сделал себя заложником наркотиков. Можно сказать — это личное дело каждого человека, но они живут рядом с вами в одном обществе, наркоман за рулем, наркоман на производстве и это опасно для окружающих, наркозависимый не контролирует свою жизнь — это потенциальные убийцы. Вряд ли кто-то с детства мечтал от том, что повзрослев начнет употреблять наркотики и будет приносить вред себе и своим близким, вряд ли кто-то мечтал заболеть СПИДом, а в армии стать солдатом, который распространяет наркотики и сам их употребляет, вряд ли кто-то из вас мечтал о таком будущем,чтобы не дожив до 30 лет умереть от «передоза».

Наркоманию нельзя сводить к проблеме медицинской, правоохранительной или свободе прав личности — это заблуждение. Это социальное явление, наркотизация охватывает миллионы живущих на этой планете. Наркозависимым нужна реальная помощь.

Наркологические клиники предлагают множество методов лечения от наркозависимости, алкоголизма, игромании и других зависимостей. Проводиться медикаментозное лечение, основанное на замене одного наркотика на другой и избавившись от физической зависимости, наркоман остается психологически зависимым от наркотика или психотропных веществ. Медицинскими учреждениями оказывается психотерапевтическая поддержка наркозависимым, используются методы гипнотического влияния, где врач- психотерапевт с помощью внушения наркоману дается установка на здоровый образ жизни без наркотика. Кодирование имеет свой недостаток в случаи возникновения другого гипнотического внушения с установкой на употребление наркотика, алкоголя или психотропных веществ, старая установка ломается и человек снова возвращается к своей проблеме употребления наркотиков или алкоголя. Часто можно слышать фразу:

Coding
«Кодирование не помогло».

А не помогло потому, что медикаментозное и гипнотическое внушение — это воздействие извне. Но результат не стойкий и через какое-то время наркоман снова возвращается к приему наркотиков. Путь к излечению лежит через осознание того, что проблема наркозависимости, алкогольной или игровой есть. Наркомания — это прежде всего психологическая зависимость, физическая и социальная. Правильный путь справиться с этой проблемой состоит в следующем: это медикаментозное лечение, психологическая поддержка и социальная реабилитация наркозависимых.

Реабилитация

Что такое реабилитация? Реабилитация — это восстановление прежних способностей. Существует эффективная программа реабилитации наркозависимых. Программа Нарконон уникальна тем, что она помогает справиться со множеством отрицательных последствий наркотической и алкогольной зависимости. Цель программы — помочь человеку, принимающего наркотические препараты , стать социально полезным членом нашего общества, стать свободным от наркотической или алкогольной зависимости.

Happy couple

Реабилитация на программе Нарконон — это безмедикаментозная, немедицинская, нерелигиозная программа. На программе нет дискредитации личности, насилия, навязывания, нет решеток и охраны, не ограничивают общение с родными и близкими. Помощь заключается в том, чтобы направлять людей, осознавших свою проблему наркозависимости и желающих ее разрешить. Это путь, пройдя который поможет наркозависимому вернуться к полноценному существованию и позволит им самим контролировать свою жизнь — жизнь без наркотиков. На программе каждому дается шанс, стать самим собой. Эффективность программы реабилитации составляет 80%. Трудно самостоятельно вылезти из наркотического болота, но это возможно с помощью программы Нарконон. Просто нужно пройти реабилитацию.


Если вам или вашим друзьям или вашим близким нужна помощь в прекращении зависимости от наркотиков или алкоголя, звоните сейчас: +7 (927) 981-4721
Или отправьте нам запрос и наш консультант по наркомании с вами свяжется.

АВТОР

Sergey

Нарконон Димитровград - Директор Cоциальных СМИ

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ