Шанс жить дальше

Счастливый человек
(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии не изображен участник или выпускник Нарконона.)

Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Сегодня я завершил очередной этап программы НАРКОНОН – Объективы. На этом этапе я многое понял и многое осознал. Мне было трудно – в моей голове что-то «скрипело», ломалось, я со многим не соглашался, упирался, не хотел осознавать своих ошибок.

Я в своей жизни многое делал не то. А здесь я понял, что обманывал не их, а себя самого, сам себя гробил, правильно, «забивал» на многое, откладывал многое на потом. У меня перед глазами были одни деньги, но здесь я понял, что это не главное. Главное в жизни – понимание, любовь, семья (дети, родители, мать, сестра). Раньше я на них «забивал», пытался обмануть, рассказывал им, что я не пью, а выпиваю, убивал себя изнутри. А самое главное, я периодически даже сам в себя терял веру. А мои родственники веру в меня, похоже, ещё не потеряли и решили дать мне ещё один шанс начать новую жизнь. И я их за это благодарю. Но «благодарю» – это слабо сказано. Нужно заново завоевать их доверие, и это ключевое дело, которое нужно будет сделать.

«Самое главное, что я сейчас понимаю, что всё зависит от меня, главное – идти к цели, и как бы не было трудно, не искать спасения в рюмке, а просто верить в себя и в близких людей, которые меня окружают…»

Я также хочу сказать спасибо своему напарнику, который помог пройти мне через все трудности, которые были у меня во время прохождения этого этапа программы.
Самое главное, что я сейчас понимаю, что всё зависит от меня, главное – идти к цели, и как бы не было трудно, не искать спасения в рюмке, а просто верить в себя и в близких людей, которые меня окружают.

Участник программы «Нарконон» Андрей.

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 12 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 10 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости “Нарконон-Димитровград“. Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и восстановление способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ