Я нашла себя и свое место!

Оксана, Сотрудник «Нарконон-Димитровград»
Оксана, Сотрудник «Нарконон-Димитровград»

С рождения и до приезда в НАРКОНОН со мной происходило много нехорошего и неоднократно случалось, что моя жизнь «висела на волоске». Меня сбивала машиной, я тонула, надышалась угарным газом в бане и за два года дважды побывала под ножом у хирурга; (о «мелких» неприятностях даже рассказывать не буду). Но всегда каким-то, как мне тогда казалось, чудом, я оставалась цела, невредима и жива. И в какой-то момент я начала задумываться: «А почему я все ещё здесь, для чего? Наверное, я должна что-то сделать в этой жизни? Но, что?» Но я не могла найти ответа. И был у меня ещё один вопрос: «Почему для многих людей совершать неправильные поступки стало нормой? Почему стало нормой воровать у государства или работодателя, обманывать, изменять, предавать и совершать что-то ещё, что в общем-то приносит вред и разочарование другим. Конечно, я тоже не святая и не всегда несла только радость и счастье другим. Но теперь я понимаю, что просто поддавалась стадному чувству и оправдывала себя тем, что раз другим можно, то значит, и мне можно. Но, как только я делала что-то нехорошее, мне всегда становилось от этого плохо на душе. А когда я не поддавалась на провокации и говорила, что нельзя поступать каким-то образом, я часто слышала: «Да брось ты! Все так делают! От … не убудет! Ты всё равно не изменишь этот мир! Странная ты какая-то! Ты не от мира сего! И т. д. Но я всегда верила, что есть такие люди, для которых жить честно и правильно — это нормально! Ведь и меня так воспитывали!..

И вот я попала в «НАРКОНОН-ДИМИТРОВГРАД»! Я нашла таких людей — и это сотрудники «НАРКОНОН»! Я посмотрела на них, на то, как они живут и работают и поняла: «Вот оно — то, что я искала! Вот чем я должна заниматься!» У меня как-будто пазл сложился. Я нашла себя и своё место! И вот уже два года я сотрудник Центра «НАРКОНОН-ДИМИТРОВГРАД», и за это время со мной не только перестали случаться неприятности, теперь я даже не простываю.

Я живу в согласии с собой, мне не надо поступаться своими принципами, чтобы не отличаться от других. Я стала мудрее и способнее. И теперь я понимаю смысл своей жизни — я помогаю людям изменить свою жизнь и сделать её намного лучше. Я помогаю людям вновь обрести счастье и способность дарить счастье другим. И пусть я не могу изменить весь мир, но частичку его я всё-таки меняю, не смотря ни на что.

«Верьте в себя и в свои силы, не поступайтесь своими принципами, живите, принося пользу и помогая другим, радуйте своих родных и близких, и они ответят вам тем же.»

Дорогие мои! Верьте в себя и в свои силы, не поступайтесь своими принципами, живите, принося пользу и помогая другим, радуйте своих родных и близких, и они ответят вам тем же. Ставьте цели и достигайте их!

Я желаю, чтобы каждый из вас, как и я, нашёл себя и своё место!

Ваша Оксана Л.

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 12 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 10 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости “Нарконон-Димитровград“. Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и восстановление способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ