Я вновь обретаю своего сына

Сегодня, общаясь со своим сыном, я была поражена. Вы знаете, мы впервые общались достаточно долго. Он интересовался нашими делами, рассказывал о себе, о своих пройденных этапах на программе.

Это было удивительно для меня. Я слушала и радовалась: он стал нас слышать! Он мог рассказать о том, что он думает, в чём сомневается, о чём рассуждает.

Да, для меня это неожиданно и так радостно, мне хотелось чтобы наш сын понимал больше и кажется что это и происходит. Уже нет тех торопливых речей, что ему куда то срочно надо бежать, и где то с кем то встретиться, после чего наступала тревога.

Сейчас это осмысленные речи. Стал смотреть на свои отношения с женой, анализирует их. Мы понимаем, что он действительно работает над собой. Ура!!

Он начинает смотреть и понимать, анализировать и делать выводы. Уже не протестует против программы. На мой взгляд, происходит переоценка ценностей. Но пока ещё все таки присутствуют сомнения типа: «Но я и раньше это видел и знал!»

Я его понимаю, сама также раньше на все смотрела. Сомнения ещё сильны в нем, но настроение совсем другое….

Спасибо, вы молодцы!

А ещё я хотела у вас спросить: «как вам удалось найти к нему подход? У меня всегда опускались руки и не хватало ни слов, ни аргументов, ни сил. Вы нашли к нему подход, за что я вам безмерно благодарна»!!!

Ирина мама участника программы «Нарконон».


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не участник или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 10 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже 5 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости «Нарконон-Димитровград». Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и востаноблении способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ