Я хочу быть той, кем мне хочется!

Женщина

Сегодня, выполняя упражнение, я проходила через очень «заряженную» область в моем сознании: взаимоотношения с родными. Долгое время в жизни я винила себя за то, что сделала им. Потом драматизировала то, что они сделали мне. Но чем дальше я прохожу объективные упражнения, тем больше понимаю, что разрушение есть с обеих сторон. И, тем не менее, сегодня, сейчас, мне больше хочется смотреть на себя и свои действия. 

Родные всегда направляли в мой адрес хорошее намерение. Сложность была лишь в том, что они делали для меня то, что они считают правильным и хорошим, не выясняя, ЧТО мне действительно НУЖНО. И я воспринимала это как зло. Здесь бы, поговорить и выяснить намерения, было бы правильно. Но в моей семье общаться и разговаривать почему-то не принято. Самое ужасное, что я с этим согласилась – с тем, что не нужно общаться. Замкнулась в себе и не проявила инициативу. 

«Сейчас мне впервые за долгое время хочется собрать всех родных вместе в каком-нибудь красивом месте, подальше от дома, чтобы проблемы отодвинулись, и рассказать им, кто я, чем я занимаюсь, показать свои работы и рассказать о том, кто я есть на самом деле.»

Сейчас мне впервые за долгое время хочется собрать всех родных вместе в каком-нибудь красивом месте, подальше от дома, чтобы проблемы отодвинулись, и рассказать им, кто я, чем я занимаюсь, показать свои работы и рассказать о том, кто я есть на самом деле.

Я хочу использовать свое право быть той, кем мне хочется. И я хочу жить в ладу и в мире с другими людьми, ничего не скрывая.

Спасибо всем, кто помогал мне на пути к этому осознанию.

Участница программы «Нарконон».

АВТОР

Сергей Щеглов

Сергей более 12 лет посветил спасению людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 10 лет работает в центре реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости “Нарконон-Димитровград“. Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и восстановление способностей.

НАРКОНОН «ДИМИТРОВГРАД»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ